Выбери лучшую детскую коляску для своего ребенка. Детские коляски 2011


Как выбрать детскую коляску | Мир глазами мамы

Один из самых востребованных товаров для новорождённых – детская коляска. Современный рынок предлагает сотни моделей колясок различного размера, функциональности, характеристик проходимости и дизайна. Поэтому многие думают, что выбор подходящей детской люльки на колёсах не представляет особого труда – какая понравилась, ту и купил.

Однако всё далеко не так просто, существуют основные правила выбора, следуя которым, можно приобрести качественную коляску, которая прослужит необходимое время и станет для малыша вторым домом.

Итак, чтобы грамотно купить детскую коляску, нужно следовать нескольким правилам или, скорее, даже критериям.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это производитель. Этот аспект крайне важен, потому как по стране-производителю и бренду вполне можно судить о качестве товара. Наибольшей популярностью и положительной славой пользуются коляски из Германии, Польши, Англии и Италии. Азиатские фирмы могут предложить тоже довольно сносные, но далеко не такие качественные модели.

 Второй критерий – это вес. Удобство и мобильность ценит любая мама, поэтому вес детского транспорта не должен превышать 10 килограммов. Это условие особенно важно в случае, если семья проживает в многоэтажном доме, а «перебои» с лифтом нередки.

 Третье правило при выборе коляски –  размеры. Это существенный критерий, если люлька будет размещаться в малогабаритной квартире или её нужно будет завозить в лифт. Чтобы не возникало подобных ситуаций, лучше заранее определиться с размерами будущего транспорта для малыша.

В-четвёртых, обязательно стоит озаботиться функциональностью приобретения. Наиболее привлекательный с такой точки зрения вариант – коляска-трансформер или же модульная коляска 2 в 1, 3 в 1.  Эти типы колясок могут стать единственными необходимыми на всех этапах роста малыша. То есть можно купить её ещё в младенчестве ребёнка и пользоваться, пока не отпадёт необходимость.

Ещё один критерий – размер и материал, из которого изготовлены колёса. Бывают пластиковые и резиновые колёса. Первые — ориентированы на езду по асфальту, вторые – по снегу. Чем колёса больше, тем лучше. Стоит присмотреться и к функциям амортизации.

Также немаловажную роль играет возможность складывания коляски. Чем компактнее она складывается, тем лучше, особенно, если семье часто приходится перемещаться в автомобиле или общественном транспорте.

 Кроме того, детские коляски считаются удачными, если конструкцией предусмотрена возможность перекидывания ручки на другую сторону. Это не обязательная, но очень удобная мелочь. Ведь малыш может быть обращен лицом как к маме, так и ко всему интересному миру.

 Наконец, не стоит забывать, что в люльке находится ребенок, а значит, она должна быть надёжно защищена. Вовнутрь не должна проникать влага, а борта должны быть надёжно утеплены в осенне-зимний период. Летом лицо малыша желательно защищать с помощью солнцезащитного козырька, который, к тому же, убережет от ветра.

Если следовать вышеперечисленным советам, то можно подобрать достойную модель по привлекательной цене.

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

maminovse.ru

Выбери лучшую детскую коляску для своего ребенка

Награждение победителей. © BABY EXPO

Интернет-пользователи путем голосования определили лучшие детские коляски 2011 года. А тестирование детского транспорта проводили эксперты интернет-портала "Клумба".

Цель конкурса детских колясок – рассказать родителям о плюсах и минусах первого транспорта для малыша и тем самым помочь определиться с выбором.

Лучшие универсальные коляски 2011 года

Сегодня хорошая детская коляска – это не только комфорт и надежность, но еще и модный дизайн.

За счет многофункциональности даже самые лучшие универсальные коляски довольно громоздкие в сложенном виде, да и весят немало – минимум 12 кг, и больше.

© производительДетская коляска Jane Nomad 2 в 1 – лидер в категории универсальных колясок. Ее качество вполне оправдывает свою цену – 4545 грн.

Коляска отличается хорошим дизайном, множеством приятных мелких деталей, качественными тканями. К тому же эта детская коляска очень маневренна. А ее люльку можно использовать как автокресло группы 0.

А еще в днище есть дырочки для вентиляции, которые можно закрыть. Внутри люльки встроен маленький китайский динамик с тремя мелодиями.

Минус – плечевые ремни с мягкими накладками пришиты. Снять их нельзя, а только отрегулировать по длине. Зато на задних колесах есть регулировка подвески: можно установить более жесткую или мягкую амортизацию.

© производительЗа 3759 грн. можно купить детскую универсальную коляску ABC Design 3-Tec, немецкого производства. Эта коляска довольно высокая — 58 см.

С одной стороны, ребенку будет непросто забраться в коляску самостоятельно. С другой, так малыш более защищен от собак и пыли. Но трехколесная коляска делает неудобным использование пандусов и рельс.

Внешний вид необычный благодаря яркой оранжевой изогнутой раме.

Детали выдают типично немецкий подход к дизайну колясок: если нужно что-то приделать, приделываем поверх всего. Многим кажется, что маловато изящества, да еще и сложно складывается.

Отмеченные в этой категории коляски отличаются эргономичностью, маневренностью, наличием многих приятных аксессуаров. Например, чехлы для ножек, москитные сетки, два капюшона для люльки и для прогулочного сидения, сумка и т.д.

Также за соотношение цена/качество можно похвалить детскую универсальную коляску Tako Warrior 2 в 1. Тут важно знать, что на рынке есть подделки производства Китай.

Так что выкладывая 2,5 тыс. грн. за эту модель, попросите у продавца сертификат качества, в котором бы значилось, что производитель Польша.

Эта детская коляска довольно тяжела – 17,5 кг, зато она просторная: длина 95 см, ширина 60 см.

Лучшие прогулочные коляски 2011 года

Выбирая прогулочную коляску, обращай внимание на вес, удобность складывания, наличие чехлов и капюшонов.

© производительК детской прогулочной коляске Capella S-802, производства Южной Кореи, за 2 тыс. грн. прилагаются накидка на ноги, дождевик, солнцезащитный козырек. Она достаточно длинная (85 см) и широкая (39 см). Да и весит 8,3 кг.

А еще эта детская "прогулка", лидер 2011 года, утеплена, к ней прилагается флисовый конверт.

На второй позиции среди колясок-тростей ABC Design Primo за 1800 грн. В принципе, неплохая коляска среднего класса: крепкая рама, износостойкий практичный чехол, большой капюшон, удобная система сложения.

Среди минусов – паркий, как для лета, материал и неудобный тормоз. Поэтому и цена кажется высокой. Очевидный плюс – съемные пятиточечные ремни безопасности. Да и вес вполне нормальный – 9,6 кг.

Также эксперты отметили прогулочную коляску Cam Portofino за ее демократичную цену – 1335 грн. А купить эти и другие коляски можно тут.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Выбор детской коляски

К выбору коляски нужно отнестись очень тщательно. Ребёнок будет проводить в ней очень много времени и ему должно быть удобно. Не стоит забывать и про себя. Покупая коляску, не забывайте, что именно вам большую часть времени придётся гулять с малышом. Неудобная коляска не доставит вам никакого удовольствия от прогулок. В магазинах продают великое множество колясок. Модель можно выбрать исходя из цены, вида и дизайна. Но о чём же не надо забывать при покупке коляски? Обратите внимание на колёса. Во-первых, их должно быть четыре, а не три, как у некоторых моделей. Также колёса по возможности должны быть большими. Всё это придаст коляске дополнительную устойчивость. Постойте около коляски. Возьмитесь за ручку. Удобно ли вам? Не слишком ли ручка расположена высоко или низко? Лучше когда ручка регулируется по высоте и может перекидываться. Если вы покупаете коляску, которая может трансформироваться в сидячую, обратите внимание, опускается ли спинка. Ребёнку, как и любому человеку, будет неудобно спать в сидячем положении. Материалы, из которых сделана внутренняя отделка, должны быть натуральными. На коляске должны быть капюшон и накидка на ножки из водонепроницаемой ткани. Помимо этого от непогоды малыша защитит и пластиковый непромокаемый чехол, который тоже должен быть в комплекте. Желательно, чтобы имелась корзинка или сумка для продуктов. В этом случае вам удобно будет совершать покупки. Измерьте полозья для колёс у себя в подъезде, чтобы подобрать шасси по размеру. Если колёса не будут подходить, это доставит массу неудобств.

    Полезные функции у коляски
  • Пружинные амортизаторы. Такие амортизаторы помогут маме преодолеть любые препятствия. Не стоит думать, что Вы будете гулять только по ровным дорожкам, не забывайте о бордюрах, ступеньках, порогах и других дорожных неприятностях.
  • Несколько положений регуляции ручки. Это позволит катить коляску с максимальным удобством для ваших рук и осанки в целом, а если на прогулку выйдет муж или, например Ваша мама, они с лёгкостью отрегулируют ручку для себя.
  • Блокировка колёс. Это функция необходима для дополнительной безопасности ребёнка. Блокировка может находиться, как около задних колёс, что обычно называется стояночный ножной тормоз, так и на ручке, что часто называют системой моментальной блокировки колёс.
  • Колёса коляски должны заменяться с летних на зимние. Зимние колёса более массивные и имеют противоскользящую резину, что позволит маме спокойно гулять зимой.
  • Синхронно поворачивающаяся пара передних колес. Такие колёса имеют значительные преимущества, по сравнению с колесами, поворачивающимися каждый в свою сторону. Это создаёт дополнительные проблемы во время прогулки.
  • Несколько положений спинки. Некоторые коляски имеют лишь два положения спинки: полностью лёжа или полностью сидя. Всё же стоит отдать предпочтение коляске с возможностью не менее трёх положений. Когда малыш подрастёт, и уже будет учиться сидеть, эта функция очень пригодится.
  • Несколько положений подставки под ноги. В некоторых колясках, по не понятным причинам продолжают делать откидывающиеся полностью спинки, но при этом подставка для ног остаётся в сидячем положении. Такое положение неудобно для хорошего сна малыша. Покупая коляску, проверьте наличие этой функции.
  • Снимаемый чехол с коляски. Это позволит хорошо и тщательно ухаживать даже за колясками светлых цветов. Не забывайте, что любой коляске периодически нужна чистка.
  • Ремни фиксации ребёнка в коляске. Когда ребёнок заинтересуется окружающим его миром, придётся использовать такие ремни, для того чтобы обеспечить безопасность своему любознательному малышу. Идеальный вариант для самых маленьких - ремни, имеющие 5 точек фиксации.
  • Система сложения. Такая функция имеется у прогулочных колясок, что позволяет брать её с собой и экономить место в квартире. Подобная система обязательно должна быть снабжена замком для предотвращения случайного складывания.

Виды детских колясок

Существуют различные варианты колясок:

Классические коляски (коляска «Классика») – это обычная модель для новорожденных и грудных детей, которые ещё не проявляют желания садиться и охотно спят на улице. Классическая коляска снабжена люлькой . Современные модели в зависимости от фирмы имеют свои преимущества в виде амортизаторов, возможности переноса люльки, регулируемые подголовники и пр.

Коляска «зима/лето» - это универсальная модель, которую можно использовать как в холодное время года, так и летом. Эта коляска наиболее востребована и популярна т. к. многие покупатели пытаются подобным образом сразу купить одну оптимальную коляску для любого случая. Такие коляски имеют съёмные модули, а именно сиденье. Люльку можно убрать и на её место поставить сиденье для прогулки. Шасси остаётся одним и тем же. К сожалению такие коляски часто довольно громоздкие, но и также имеют хорошую устойчивость.

Коляска «трансформер» - это коляска из «лежачего» варианта всего несколькими движениями превращается в «сидячий» вариант. Не следует путать эту коляску с моделью зима/лето (у них сидячий вариант, тоже превращается в простой «лежачий» при помощи откидывания спинки). Трансформеры хорошо складываются, имеют по сравнению с зима/лето меньший вес и габариты, они более функциональны. К сожалению «лежачий» вариант не всегда удобен для новорожденных, поэтому необходимо быть внимательным при покупке такой коляски, следить за тем, чтобы лежачая поверхность была максимально удобной и ровной для малыша или покупать модель, которая дополнительно комплектуется люлькой.

Прогулочные коляски представляют собой сидячую модель. Они достаточно легки и удобны для детишек, которые уже хорошо сидят и мало спят на улице.

Коляска-трость – облегчённая модель коляски, которую можно сложить. Эти коляски занимают очень мало места, легко складываются и идеальны для случая, когда с ребёнком предстоит поездка с невозможностью взять свою обычную коляску.

Не забываете ухаживать за колясками. После прогулки протирайте её влажной тряпкой, чтобы убрать скопившуюся пыль. Следите за чистотой внутренней поверхности. Металлические детали коляски желательно смазывать машинным маслом, чтобы они не покрывались ржавчиной.

Я уверена, что прогулки с вашим ребёнком, доставят вам массу удовольствий.

Автор Румянцева Нина www.pervenez.ru http://www.pervenez.ru

mama73.ru

Детская коляска-система G2 Travel System

Опубликовано Мама Артурки в Коляски для детей | 4 коммент.

Эта коляска-транспортная система – моя мечта, которая с первым ребенком так и не успела осуществиться. Мы ездили в обычной коляске трансформере, а сейчас, когда сыну уже 2 года, ходим пешком, ездим на детском велосипеде или пользуемся прогулочной коляской во время путешествий. Хочу вам описать детскую коляску-новинку, которую я обнаружила в сети.

Комфортабельная детская коляска-новинка Travel System G2 разработана специально для путешествий, в ней есть все, что может понадобиться новоиспеченным родителям, путешествующим со своим новорожденным. Эта коляска-транспортная система G2 растет вместе с вашими детьми. Она первая и единственная среди новинок детских колясок, имеющая забавные скейтборды для одного или двух старших детей. Вашему старшему ребенку не придется скучать рядом с коляской малыша или держаться за вашу руку. Он нескучно прокатится вместе с младшим братом или сестричкой на прикрепленном к детской коляске скейте.

Travel System G2 – это качественная, многофункциональная и удобная транспортная система для путешествий с детьми. С ней вы будете чувствовать себя очень комфортно, путешествуя любым видом транспорта или в повседневной жизни.

Что входит в комплектацию коляски-системы Travel System G2

Детская коляска для новорожденных и детей до 3 лет Travel System G2 включает в себя:

1. Вращающееся шасси с док-станцией для люльки, автокресла и прогулочного блока. При транспортировке шасси складывается и катится на колесах за ручку.

Шасси для колясок

Шасси для колясок

2. Люльку для новорожденного весом 4,5 кг с удобными мягкими ручками для переноски. Эта люлька позволяет младенцу находиться в ней до тех пор, пока он не достигнет 9 кг веса или пока не сядет.

Люлька для новорожденного

3. Колыбель, которая прикрепляется к люльке и помогает малышу быть более спокойным во время сна или бодрствования. По сути, используя колыбель с люлькой дома, вы замените те же качели для новорожденных, ведь люльку с колыбелью можно переносить из комнаты в комнату за удобные ручки.

Колыбель для новорожденного

Люлька-колыбель для новорожденного

4. Автокресло для новорожденных до 6,5 кг.

5. Автокресло для детей весом от 2 до 13 кг.

6. База для автокресла, соответствующая европейским стандартам.

7. Прогулочный блок для детей весом до 18 кг.

8. Складывающаяся дорожная сумка для коляски, в которой помещается шасси и любой из вариантов, которые вы в данный момент используете – люлька, автокресло или прогулочный блок. Эта сумка сделана в первую очередь для того, чтобы ее можно было сдать в багаж в аэропорту, но также с ней легко путешествовать с детьми и другими видами транспорта. Сумка в сложенном виде прикрепляется к шасси.9. Две доски скейтборда черного цвета из натурального дерева, которые крепятся к задним колесам. На них может ехать стоя старший ребенок или даже двое, держась за ручки коляски. Выдерживает ребенка весом до 23 кг. Скейтборды транспортируются в удобных рюкзаках. А когда ребенок захотел пройтись, просто поднимаются вверх.10. Две корзины для покупок, которые крепятся по бортам детской коляски, вместимостью до 3,5 кг груза каждая. Корзины могут быть свернуты прямо на весу и нет необходимости снимать их каждый раз, когда вы хотите сложить коляску. Корзины также подойдут, чтобы взять ребенку игрушки в дорогу.11. Теплый чехол в коляску для ребенка, который можно использовать во всех вариантах от люльки до прогулочного блока. Чехол в коляску изготовлен из дышащей хлопчатобумажной ткани, отвечает экологичным стандартам и стандартам безопасности. Слой ткани, который соприкасается с ребенком – органический хлопок, с внешней стороны – нейлоновая ткань. Чехол регулируется в зависимости от роста вашего ребенка, надежные кнопки фиксируются на разных позициях для регулировки температуры. Чехол в коляску при необходимости можно упаковать в прилагающуюся хлопковую сумку.12. Дождевики и антимоскитные сетки двух размеров. Малый размер – для люльки и автокресла для новорожденного, большой – для прогулочного блока и автокресла для детей весом от 2 до 13 кг.Система для путешествий G2 имеет сертификат Oeko-Tex ®, подтверждающий экологичность всех материалов, использованных при производстве коляски.

Цветовая гамма систем для путешествий Travel System G2 позволяет выбрать любой понравившийся вам цвет детской коляски.Мы надеемся, что наши читатели, которым понравилась эта коляска-система, станут ее обладателями. Пусть ваши дети путешествуют комфортно.

Наталья Галузинская, мама замечательного Артурчика, специально для сайта Две мамы.

dvemamy.ru

Парад детских колясок 2011 - Новости на KP.UA

Фото из архива «КП».

10 июня в 17.00 в Харькове на площадке перед ККЗ «Украина» (в саду Шевченко) состоится парад «инновационных», «нанотехнологических» и «футуристических» прототипов детских средств передвижения.

В этот день пройдет фестиваль-парад детских колясок, организованный газетой «Комсомольская правда» в Украине» при поддержке TM HUGGIES, управления по делам семьи и молодежи департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета и Харьковского городского центра досуга молодежи.

Папы и мамы cмогут представить на суд жюри собственные дизайнерские решения в оформлении детских колясок.

Божья коровка. Фото из архива «КП».

К демонстрации допускаются коляски любого вида: от классических моделей до таких необыкновенных детских экипажей как коляска-гнездышко, коляска-танк или коляска-цветок, коляска-корабль и т.д. Образов и тем для оформления колясок, а так же костюмов для детей и родителей великое множество! Все зависит от ваших умелых рук и фантазии.

Кролик. Фото из архива «КП».
Паук. Фото из архива «КП».

Специальные призы мы подготовим и для девочек, которые пожелают пройти по красной дорожке «Комсомольского» Парада и представят на суд жюри «тюнинг» кукольных колясочек.

При определении победителей будут учитываться оригинальность идеи, комфортность коляски для малыша и ее яркость. Участниками фестиваля могут стать все семьи с маленькими детьми.

Все участники получат дипломы и подарки от организаторов – газеты «Комсомольская правда» в Украине». Поддержка парада: TMHUGGIES.

Приглашаем всех поделиться своими идеями о том, как должен выглядеть современный транспорт для младенцев.

Заявки на участие принимаются по тел. (057) 728-21-78 или e-mail [email protected]

На участие уже зарегистрировался «Король на троне». Присоединяйтесь!

kp.ua