Новый закон о детских автокреслах 2017 когда вступает в силу. Закон по автокреслам 2017


Закон о детских автокреслах 2017 год

С 1 июля 2017 года в России вышел Закон о правиле перевозки детей в автокреслах и бустерах. Схожие изменения произошли и в европейском законодательстве. В связи с чем нас часто стали спрашивать насколько законно перевозить детей в Boostapak с 1 июля. Отвечаем сразу - законно по прежнему как на территории России так и зарубежом.

А теперь по порядку!

Закон о детских автокреслах и бустерах в 2017 году в России

  • Основное изменение касается перевозки детей старше 7 лет в авто, согласно новому закону перевозка таких детей больше не требует вспомогательных удерживающих средств - бустеров, безкаркасных устройств и автокресел на заднем сидении. В этом случае ребенок как и взрослый должен быть пристегнут штатным ремнем.
  • На переднем сидении ребенок 7-11 лет по прежнему по закону должен перевозится только в автокреслах
  • Дети младше 7 лет обязаны быть в детском автокресле и пристегнуты штатным ремнем
  • Новшеством стало так же то, что к Взрослым дети стали приравниваться уже не в 12 как раньше, а в 11 лет!

Таким образом перевозка детей на заднем сидении на бустере не запрещена - она стала Не обязательной! Но думающие родители ведь знают что ребенок 7 лет еще черезчур мал чтобы пристегиваться штатным ремнем без бустера, в критической ситуации ремень станет удушающим предметом, а не спасателем ребенка.

В связи с эти, хотя по закону Вы можете перевозить ребенка в России с 7 лет без Boostapak рекомендуем Вам не отказываться от разумных мер безопасности Вашего ребенка в автомашине!

Закон о перевозке детей в автокреслах и бустерах зарубежом

Новые законы вступили в силу в марте 2017 года, и это новое законодательство касается только новых продуктов. Вот официальное заявление:

«Правила о подушках-бустерах пересматриваются и будут меняться,  подушки-бустеры были одобрены только для детей до 125 см и весом до 22 кг.

Изменения будут применяться только к новым типам бустерных подушек, а не к тем, которые уже находятся на рынке и соответствуют существующим стандартам безопасности. Таким образом, родители, которые используют старые бустеры, которые соответствуют действующим правилам, не нарушают закон, если они продолжают использовать их после любого изменения правила. Им не нужно будет покупать новые бустеры, чтобы соответствовать любым изменениям правил "

Это означает, что, поскольку Boostapak уже находится на рынке и соответствует существующим стандартам безопасности, он отлично подходит для использования и будет оставаться прекрасным после вступления в силу новых законов в марте. Все детские автокресла должны соответствовать стандарту Организации Объединенных Наций, Правилу 44.04 ЕЭК (или R 44.03) или новому регламенту i-размера, R129 - BoostApak соответствует стандарту ЕЭК ООН ECE 44.04, и это проверяется каждые два года независимыми европейскими организациями, в том числе теми которые первоначально выдали разрешение ЕС на Бустапак.

В конечном счете, выбор автокресла зависит от Вас.

Удобство рюкзака-бустера Boostapak для детей старше 7 лет неоспорима. 

Он предназначен для экономии времени и денег при поездке (например, в отпуск) с детьми, где нет места или нет удобного места для полного сиденья и базы isofix. Конечно, полное автокресло с защитой от бокового удара и основание isofix, соединенное с шасси автомобиля, в принципе безопаснее, чем все, что полагается только на ремень безопасности для защиты. Целью бустерной подушки является поднятие Вашего ребенка выше на сиденье, чтобы ремень безопасности мог эффективно выполнять свою работу.

Спасибо всем, не позволяйте этим путаным новым законам остановить Вас от покупки одного из наших лучших продуктов - Boostapak мы заверяем Вас, что они остаются в рамках всех правил безопасности! 

www.chemodanchic.ru

Закон про детские автокресла 2017 изменения официальный сайт

Изменения ПДД с 12 июля 2017 года: ГИБДД РФ информирует водителей о нововведениях, которые регламентированы постановлением Правительства РФ. Изменения коснулись перевозки детей, порядка получения прав.

Уточнения в Правила Дорожного Движения вступают в силу с 12 июля:

Изменения пункта 22.9 – о перевозке детей. Теперь разрешенная перевозка детей с 7 лет без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности – на усмотрение родителей. Однако, автокресло строго обязательно при перевозке ребенка до 12 лет на переднем сидении автомобиля. Также, несмотря на то, что в п. 22.9 сказано «ремни безопасности или иные удерживающие устройства», в тексте все-таки упоминается только автокресло, но не бустер.

Изменения правил ПДД – «сплошная». Введены уточнения в раздел ПДД «о расположении ТС на проезжей части». Частое заблуждение – можно начать обгон на прерывистой линии и закончить на сплошной – ошибочно. Пункт 9 – запрещено движение по полосе, предусмотренной для встречного потока, отделенной трамвайными путями, разметкой 1.1, 1.3 и 1.11 («сплошная», «двойная сплошная», «сплошная с прерывистой»). То есть, движение по встречке, отделенной таким образом, делает обгон через «сплошную» или обгон трамвая вне закона. Это уточнение развенчивает расхожий миф о «завершении маневра» на «сплошной». Водитель должен сам рассчитать целесообразность маневра.

Экзамены и порядок получения водительских прав также несколько изменился. Внесены поправки, обновлен перечень причин для отказа от выдачи водительского удостоверения. Так, официальным отказом в приеме экзаменов послужит: нахождение в розыске, непогашенная задолженность по административным штрафам. Также в ГИБДД сообщили, что выдача и замена водительских прав может осуществляться в многофункциональных центрах. Также решается вопрос о предоставлении людям с ограниченными возможностями комфортных условия для прохождения данных процедур.

мы в социальных сетях

понедельник, 6 Ноя

Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте u-f.ru допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

При цитировании и копировании материалов "ЮФ" активная ссылка на портал обязательна

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала.

www.krepkoeradi.ru

Новый закон о детских автокреслах 2017 когда вступает в силу

МВД РФ разъяснило порядок использования детских автокресел. Теперь для детей от семи до 11 лет включительно возможно использовать не только автокресло, но и ремни безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка», — отмечается в сообщении.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

Также постановлением правительства устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. «Предлагаемая новелла будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности», — отмечается в сообщении.

Указанные поправки в Правила дорожного движения вступят в силу по истечении семи дней после дня их официального опубликования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Протестная активность в российских регионах растет за счет проблем, далеких от большой политики, но критически важных для повседневной жизни.

Несмотря на все усилия по «сбережению народа», всего за год в России произошел настоящий демографический обвал, констатировали эксперты Политклуба «Росбалта».

Если Россия когда-либо двинется в сторону Запада, ей придется переосмыслить историю своих революций, говорит писатель и философ Михаил Рыклин.

Адепту «Сайентологической церкви» Екатерине Заборских предстоит провести 6 с половиной лет в колонии. За два года она умудрилась оставить без жилья и денег больше 70 человек в Петербурге.

К лету 2018 года законодатели должны определить правила майнинга и продажи криптовалюты, но контролировать ее будет сложнее, чем кажется, считают эксперты.

События вокруг известного госпредприятия, видимо, могут стать началом его конца. Есть люди, для которых даже мнение президента — не указ.

www.krepkoeradi.ru